Томатный суп с баклажанами

Пошаговый рецепт приготовления томатный суп с баклажанамиСегодня предлагаем вам рецепт осеннего томатного супа с баклажанами. Оцените вкус осени!

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Один крупный баклажан
  • 1 шт перца болгарского
  • 1 шт Репчатого лука
  • Чеснок два зубчика
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Томаты в собственном соку один стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Орегано одна щепотка
  • Мускатный орех одна щепотка
  • Яблочный уксус — 1/2 ч.л
  • Зеленый базилик одна веточка
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Баклажан нарезать широкими ломтиками, перец — плоскими кусочками. Обжарить овощи с обеих сторон на сковороде без масла и сбрызнуть уксусом.
  2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и поджарить на оливковом масле до золотистой корочки, положить специи. Добавить зеленую фасоль, минут через пять — томаты в собственном соку и 1 л воды.
  3. Довести суп до кипения, положить в него нарезанные еще более мелкими ломтиками готовые баклажаны и перец, варить до готовности фасоли.
  4. Перед подачей украсить суп зеленым базиликом.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.