Рыба в зеленом соусе

Очень вкусная рыбка в зеленом соусе по испанскому рецепту — настоящее украшение новогоднего стола!Пошаговый процесс приготовления рыба в зеленом соусе

Ингредиенты:

  • 4 куска хека или трески
  • Небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана рыбного бульона
  • 2 ст.л петрушки
  • 100 г миндаля
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбу обжарить 2 минуты на раскаленной сковороде с маслом. Переложить на блюдо и закрыть крышкой.
  2. В оставшемся на сковороде масле 3 минуты жарить нарезанный лук, влить бульон, засыпать измельченную петрушку и миндаль. Тушить 3 минуты до легкого загустения.
  3. Смесь взбить блендером или в комбайне, посолить и поперчить.
  4. Выложить рыбу снова на сковороду, залить соусом и тушить 1-2 минуты.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.